あったか鍋つゆ

あったか鍋つゆ あったか鍋つゆ

セゾンファクトリーの鍋用スープが、使いやすいストレートタイプに生まれ変わりました!
具材を入れて煮込むだけなのに、ご自宅で本格派の味を楽しめます。
更にお求めやすい価格帯になりました!寒い季節にはおうちでアツアツ鍋を楽しみませんか?

おいしさ3種類
便利なパックになりました!!

  • 鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋

    750g(3~4人前) ¥540(税込)

    アレルギー

    乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

    ※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

  • 鍋つゆ 鶏チャンコ鍋

    750g(3~4人前) ¥627(税込)

    アレルギー

    小麦、大豆、鶏肉、豚肉

    ※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

  • 鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

    750g(3~4人前) ¥540(税込)

    アレルギー

    乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

    ※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

Line up

鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋

  • 鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
  • 鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋

商品詳細はこちら

鶏豚の深い旨味に胡麻の香りがおいしいストレート鍋つゆです。焙煎した香り良い胡麻を加えたコク深いつゆは具材にからみやすく、野菜とお肉を一緒に食べるのがおすすめです。

※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

鶏豚の深い旨味に胡麻の香りがおいしいストレート鍋つゆです。焙煎した香り良い胡麻を加えたコク深いつゆは具材にからみやすく、野菜とお肉を一緒に食べるのがおすすめです。

鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋

750g(3~4人前) ¥540(税込)

アレルギー

乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

鍋つゆ 鶏チャンコ鍋

  • 鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
  • 鍋つゆ 鶏チャンコ鍋

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鶏の旨味に黒酢が香る、すっきりおいしいストレート鍋つゆです。具材を活かす、さっぱりとした鍋つゆは、沢山の野菜を入れて食べるのがおすすめです。

※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

鶏の旨味に黒酢が香る、すっきりおいしいストレート鍋つゆです。具材を活かす、さっぱりとした鍋つゆは、沢山の野菜を入れて食べるのがおすすめです。

鍋つゆ 鶏チャンコ鍋

750g(3~4人前) ¥627(税込)

アレルギー

小麦、大豆、鶏肉、豚肉

※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

  • 鍋つゆ 海鮮チゲ鍋
  • 鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

商品詳細はこちら

寒い季節にピッタリ!濃厚な海鮮だしと鶏の旨味、唐辛子の辛味がおいしいチゲ鍋ストレートつゆです。鍋のシメには煮込みうどんや、ご飯を入れてクッパ風に。

※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

寒い季節にピッタリ!濃厚な海鮮だしと鶏の旨味、唐辛子の辛味がおいしいチゲ鍋ストレートつゆです。鍋のシメには煮込みうどんや、ご飯を入れてクッパ風に。

鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

750g(3~4人前) ¥540(税込)

アレルギー

乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

おいしい食べ方

鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋
~〆の担々麺~

材料(4人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)

200g

豚ひき肉

150g

ごま油

大さじ1

A

ねぎ(みじん切り)

20g

にんにく(すりおろし)

少々

しょうが(すりおろし)

少々

塩こしょう

少々

白菜

1/4株

油揚げ

2枚

絹ごし豆腐

1/2丁

しめじ

1/2袋

長ねぎ

1本

にんじん

1/2本

もやし

100g

鍋たれ 胡麻チャンコ鍋

1袋

水菜

1/2株

中華麺

2玉

白ごま

適量

作り方

しめじは根元を切り落とし、ほぐす。にんじんは短冊切りにする。

白菜は食べやすい大きさに切り、長ねぎは斜め切りにする。

油揚げは対角に切り、豆腐は4等分に切る。

フライパンにごま油を入れて熱し、Aを入れて中火で炒める。

香りが立ってきたら豚ひき肉を加え水分がなくなるまで炒めて取り出す。

鍋に胡麻チャンコ鍋を加え、123、もやし、豚肉を詰めて5を盛り、火が通るまで蓋をして煮る。

【鍋の〆】

水菜は根元を少し切り落とし、4㎝ほどの長さに切る。

分量外のお湯で中華麺を茹で、水気を切り器に盛り付ける。

8の器に鍋のスープを注ぎ、水菜、ごまを飾り付ける。

鍋つゆ 鶏チャンコ鍋
~〆の鶏だし雑炊~

材料(4人分)

鶏もも肉

100g

A

鶏ももひき肉

100g

玉ねぎ(みじん切り)

1/4個

白味噌

小さじ1/2

ごま

少々

ごま油

少々

しょうが汁

少々

しいたけ

4枚

白菜

1/4株

長ねぎ

1本

春菊

1/2袋

木綿豆腐

1/2丁

にんじん

3cm

鍋つゆ 鶏チャンコ鍋

1袋

ごはん

2杯分

1個

小ねぎ

2本

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、Aを混ぜ合わせて鶏団子を作る。

しいたけ、にんじんは飾り切りにし、白菜、春菊は5㎝ほどに切る。

長ねぎは斜め切りにし、豆腐は4等分にする。

具材を鍋に詰め、鶏チャンコ鍋を入れて蓋おし、煮立たせる。

【鍋の〆】

スープにご飯を加えてひと煮立ちし、溶き卵を加えて混ぜる。

小口切りに切った小ねぎを散らす。

鍋つゆ 海鮮チゲ鍋
~〆のうどん~

材料(4人分)

えび(有頭)

4尾

ホタテ

4個

牡蠣

8個

白菜

1/4株

長ねぎ

2本

えのき

1/2袋

しめじ

1/2袋

にら

1束

豆腐

1丁

鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

1袋

うどん

2玉

1個

小ねぎ(小口切り)

適量

作り方

豆腐は一口大の角切りに、野菜は食べやすい大きさに切ります。

海鮮チゲ鍋を鍋に入れて軽く煮立たせ、白菜、えのき、しめじ、豆腐を加える。

再び煮立ったら残りの材料を加えて煮込む。

【鍋の〆】

うどんを加え、ほぐし、中央に卵を落とす。

弱火で3分煮込み、小ねぎを散らす。

Line up

  • 鍋つゆ 胡麻チャンコ鍋

    750g(3~4人前) ¥540(税込)

    アレルギー

    乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ごま

    ※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

  • 鍋つゆ 鶏チャンコ鍋

    750g(3~4人前) ¥627(税込)

    アレルギー

    小麦、大豆、鶏肉、豚肉

    ※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります

  • 鍋つゆ 海鮮チゲ鍋

    750g(3~4人前) ¥540(税込)

    アレルギー

    乳成分、小麦、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン

    ※こちらの商品はラッピング、化粧箱詰め対応不可となります