やまがたマリアージュ
佐藤繊維株式会社と、ぼんち株式会社(煎餅工房さがえ屋)と
セゾンファクトリーがコラボした新商品を数量限定販売。
山形県が誇るものづくり企業3 社による、
“素材にこだわった山形のプレミアムギフト”
というコンセプトのもと新しいギフトが完成しました。
煎餅工房さがえ屋の代表商品である「やみつきしみかりせん」を、
セゾンファクトリーの「フロマージュディップ」につけてお召し上がりください。
パッケージデザインは、
ファッション界で世界をリードする佐藤繊維の佐藤正樹氏が監修し、
パッケージには世界的に評価の高い
「モヘア」の糸を使用することでGEA の世界観を表しています。
3社の個性のあるロゴを1 つのデザインとしてマリアージュしました。
煎餅工房さがえ屋の「しみかりせん2 種(醤油。七味唐辛子)」をセゾンファクトリーのフロマージュディップにつけてお召し上がりください。
山形県産米100%使用。ぬれ煎餅のような深い味わいと、煎餅ならではのカリカリした食感の両方を味わえます。
食べやすい生地、厚さと堅さを追求し、職人が試行錯誤しながら完成させました。
カリっとした食感とあまじょっぱいタレが癖になる、後引くおいしさです。
秘伝のたれを二度がけし、特製七味唐辛子をふんだんに振りかけました。
味の決め手は、職人が絶妙なさじ加減で加えた新潟県旧山古志村産の神楽南蛮。
独特のぴりりっとしたさわやかな辛み、旨味がおいしい煎餅です。
しみかりせん専用に通常よりもチーズの配合量を高め、味の濃いディップに仕上げました。
北海道産のクリームチーズ、マスカルポーネチーズと、イタリア産のゴルゴンゾーラチーズの3 種類をブレンドしています。
さらに、マヨネーズをブレンドすることで、チーズの香りとコクを楽しむ≪しみかりせん≫に合う味に仕上げました。