本格だしパック
深味だし
50g(10g×5) ¥594(税込)
アレルギー
さば
旨味だし
50g(10g×5) ¥540(税込)
アレルギー
さば
清味だし
50g(10g×5) ¥540(税込)
アレルギー
無
上品であっさりした味わい、芳醇な香りが特徴です。味は弱いため相乗効果による引き立てが必要です。
‐「旨味だし」「深味だし」に使用
単体では酸味が強いため、さば節やうるめ節と合わせて使用するとおいしくなります。
‐「旨味だし」「深味だし」に使用
油の少ないゴマサバ、マサバを使用。淡白な香りと目近よりもさらに深いコクと風味の濃いだしが特徴です。うるめ節と合わせると互いに引き立ち、旨味のあるだしになります。
‐「旨味だし」「深味だし」に使用
旨味が強く、香りに富みコクのなる黄金色のだしが特徴です。一般的にはサバ節と合わせることが多く、関西の味覚に最も相性が良い味です。
‐「旨味だし」「深味だし」に使用
さわらの稚魚で節を作っています。アゴに匹敵する旨味とコクがあり、淡白で甘みの強い上品な味わいです。
‐「清味だし」に使用
いぶさず煮て干すため、魚の強い香りがあります。濃く強い味からラーメンの魚介系のスープに重用されます。
‐「旨味だし」「清味だし」に使用
利尻昆布を使用。北海道の日本海の冷たい海流と太平洋のあたたかい海流が交わる厳しい環境で育っているため肉厚でだし向き。魚系のだしと合わせると◎
‐「旨味だし」「清味だし」に使用
①水400cc(約カップ2杯)に、本商品1パックを入れて点火。
※必ず水から煮出してください。沸騰してから入れると昆布のぬめりが出てパック内に付き出汁が出ません。
②沸騰後、中火にして約5-6分(濃いめ約8-10分)煮出してください。
③火を止めて、だしパックをおはし等で取り出してください。
※絞らずに取り出してください。アク、雑味の原因となります。
深味だし
50g(10g×5) ¥594(税込)
アレルギー
さば
旨味だし
50g(10g×5) ¥540(税込)
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さば
清味だし
50g(10g×5) ¥540(税込)
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