旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
山形紅玉りんごジャム
-

甘酸っぱくシャキッとした肉質が特徴の紅玉りんご。
-
真っ赤に色づいた採れたての紅玉りんごを一つひとつ丁寧に皮を剥いていきます。

真っ赤に色づいた採れたての紅玉りんごを一つひとつ丁寧に皮を剥いていきます。
-

特徴的な濃い赤色を持つ鮮やかな果皮を一度煮込み、その色をジャムに活かしています。
紅玉りんごは強い酸味とシャキッとした肉質が特徴的です。りんごの果肉を残し、はちみつの甘さとりんごの酸味が絶妙なジャムに仕上げました。カナッペやアップルパイなどにもおすすめです!
柚子胡椒ノンオイルドレッシング
柚子胡椒のキレのある辛みにゆず果汁を合わせ、さっぱりとした和風タイプのノンオイルドレッシングに仕上げました。温野菜、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの料理におすすめです。
山形ピオーネジャム
瑞々しい果汁と甘さが凝縮した肉厚な果肉を残すことで、生のぶどうを食べているような芳醇な香りが口いっぱいに広がります。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、クラッカーに合わせるのもおすすめです!
ピーナッツドレッシング
ローストピーナッツを使用。ピーナッツの香ばしい香りが楽しめる素材感のあるドレッシングです。温野菜やお肉を使ったサラダによく合います。冷しゃぶサラダや棒棒鶏など、いろいろな料理に合わせることのできる万能調味料です。
季節限定商品
謹製ジャム 高畠の藤稔
ぶどうの皮から出た自然な紫色と香りをそのままに、ぶどうの果肉食感を残した、みずみずしさのあるこだわりのジャムです。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、クラッカーに合わせていただいてもおすすめです。
吟撰 手つぶし藤稔
果肉を残し、ぶどうの自然な色を活かした贅沢なデザートドリンクです。『藤稔』は、大粒で香りとコクが豊か。果実を食べているような、素材感たっぷりのドリンクをお愉しみいただけます。
果実がおいしい 紅玉りんごジャム
りんごの風味、酸味がおいしいジャムに仕上げました。りんごの果肉は薄めにスライスし、果実を食べているようなジャムに仕上げております。
飲む酢 高知の柚子
高知県産ゆず果汁を使用。ゆずの上品な香りを活かし、すっきりとした爽やかな飲む酢に仕上げました。炭酸割りや温かい紅茶におすすめです。