旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
山形ラ・フランスジャム
-

豊潤な香り、濃厚な甘み、なめらかな舌触りの繊細なラ・フランス。
-
甘く熟したラ・フランスは職人が手で潰します。

甘く熟したラ・フランスは熟度を確認しながら職人が手で潰します。
-

小さな釜で果肉が潰れ過ぎないように丁寧に煮こむことで、大きな果肉が残りとろけるようなジャムに仕上げます。
ラ・フランス本来の芳醇な香りと甘み、果肉のなめらかな舌触りを堪能いただけるジャムです。パンやヨーグルトはもちろん、クレープやバ二ラアイスに添えるのもおすすめです!
たまねぎ生姜ドレッシング
茨城県産黄金生姜のキレのある辛みとたまねぎのシャキシャキ食感が楽しめる和風タイプのドレッシングです。湯豆腐や豚しゃぶサラダなどの料理におすすめです。
山形紅玉りんごジャム
紅玉りんごは強い酸味とシャキッとした肉質が特徴です。りんごの果肉を残し、はちみつの甘さとりんごの酸味が絶妙なジャムに仕上げました。カナッペやアップルパイなどにもおすすめです!
柚子胡椒ドレッシング
柚子胡椒のキレのある辛みにゆず果汁を合わせ、さっぱりとした和風タイプのドレッシングに仕上げました。温野菜、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの料理におすすめです。
季節限定商品
生姜茶
生姜生産量、日本一の高知県産大生姜を使用。すっきりとした甘さの中に、生姜の辛みと香りが癖になる生姜茶です。お湯や紅茶に溶いたり、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです!しょうが焼きなどのお料理にもお使いいただけます。寒い時期にはホットワインに加えてもお楽しみいただけます。
柚子茶
香り立つ柚子と、はちみつの優しい甘みがおいしい果実茶。柚子の果汁とスライスを使用し、果皮のほろ苦さがプラスされた和の味。お湯に溶いてホット柚子茶はもちろん、ジャムとしてもおすすめです。また、炭酸で割って爽やかな柚子ソーダとしてもお楽しみいただけます。
飲む酢 真っ赤な林檎
紅玉りんごと国産りんご濃縮果汁を使用した季節限定の飲む酢。りんごの甘酸っぱい香りと風味をお楽しみいただけます。
飲む酢 黒葡萄コンコード
果皮が薄く果汁がたっぷりのコンコード種は、甘みがあり香り高いのが特徴です。グレープフルーツビネガーを使用し、よりコンコード本来の甘み、コクが引き立った味わいの飲む酢に仕上げました。炭酸割りはもちろん、ソースとしてそのままヨーグルトやアイスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
飲む酢 温州みかん
和歌山県の温州みかんを使用し、はちみつと黒酢をバランスよくブレンドすることにより、柑橘の素材感が更に際立つ飲む酢に仕上げました。
飲む酢 高知の柚子
高知県産ゆず果汁を使用。ゆずの上品な香りを活かし、すっきりとした爽やかな飲む酢に仕上げました。炭酸割りや温かい紅茶におすすめです。
葡萄ジュース
赤ワイン用として多く使用している品種「ピノノワール」と、甘みと酸味が調和した深みのある「キャンベルアーリー」をブレンドしたコクのある深い味わいのぶどうジュースです。