旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
国産すももジャム
山梨県産すももを使用。すももの持つ爽やかな香りと甘酸っぱさ、ジューシーな果実感をお楽しみいただけるジャムです。ヨーグルトはもちろん、鮮やかな色合いがケーキやタルトのトッピングなどにもおすすめです。
うめノンオイルドレッシング
梅肉と梅酢などを使用した、梅の爽やかな酸味がおいしいノンオイルドレッシングです。サラダはもちろん、そうめんにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
日向夏ジャム
宮崎県産 日向夏を使用。優しい酸味・香りを活かした甘さ控えめのマーマレードタイプのジャム。フルーツをそのまま食べているようなデザートジャムで、苦みが無く小さいお子様にもお召し上がりいただけます。
セロリドレッシング
山形県産の生セロリを使用。セロリの爽やかな香りを楽しめる、まろやかなフレンチタイプのドレッシングです。グリーンサラダにかけてお召し上がりください。
季節限定商品
飲む酢 沖縄パイン
沖縄県産のパイナップル果汁を使用。パイナップルの甘みを活かしつつ、黒酢の酸味でおいしさを引き立て、バランス良く仕上げております。炭酸割りや牛乳割りの他にも、生のフルーツを入れて、おしゃれなフルーツカクテルもおすすめです。
果実がおいしい福島の桃ジャム
桃は福島県のブランド品種「暁(あかつき)」を100%使用。甘さ控えめのすっきりとした爽やかな味わいと、口に広がる優しい桃の香りをお楽しみいただけます。パンはもちろんですが、これからの季節は、タルトやアイスクリームの上にトッピングしてもおすすめです。
謹製ジャム 沖縄パイン
一般的なパインアップルよりも約2倍の糖度がある沖縄県産のパインアップルを使用したジャムです。素材の持ち味をそのまま活かすため、甘さはできるだけ加えず果実の甘さを活かしました。
朝摘みバジルドレッシング
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけるドレッシングです。トマトとモッツァレラチーズのサラダや、白身魚のフライ、オープンサンドなどにおすすめです。
7月10日より順次出荷予定
朝摘みバジルドレッシング【要冷蔵】
緑が香る 生バジルドレッシング
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけるドレッシング。ジェノベーゼペースト風のコクのあるドレッシングに仕上げました。隠し味にアンチョビが入っていており、バジルの深みをさらにひきたてます。冷製パスタなどにおすすめです。
7月10日より順次出荷予定
緑が香る 生バジルドレッシング【要冷蔵】
朝摘みバジル ジェノベーゼ
収穫したてのバジルの香り、風味をそのまま味わっていただけます。カリカリのトーストにたっぷり添えたり、カプレーゼやパスタにあえるなど、色々なアレンジ料理をお楽しみいただけます。
7月10日より順次出荷予定
朝摘みバジル ジェノベーゼ【要冷蔵】