旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
秋の旬商品
黄金桃ジャム
山形県産黄金桃を使用。鮮やかな黄金色・やさしい香りと甘さが特徴です。素材の持ち味を活かしながら、素材に近い甘さで仕上げ、桃の果肉をしっかりと残しているため、桃本来の味わいをお楽しみいただけます。ヨーグルトやパンケーキにたっぷりのせていただくのがおすすめです。
すだちドレッシング
爽やかなすだち果汁にかつおの旨味、しょうゆの深い味わいを合わせたドレッシング。だしを使用することで、やさしい酸味のドレッシングになっており、酸味が苦手な方にもおすすめです。カルパッチョやカツオのたたきなどの魚介類にもおすすめ。また、水餃子にかけてなど、いろいろな料理に合うドレッシングです。
黒いチェリージャム
青森県産さくらんぼ(品種:サミット)を使用。粒が大きくしっかりとした果肉が特徴で、強い甘みと華やかな香りが楽しめます。また、ジャムの中に果肉がごろっとまるごと入っているので、満足感・食べ応えのあるジャムです。
にんにく玉葱ドレッシング
青森県田子産にんにくを使用。にんにくと相性の良いしょうゆをベースにドレッシングに仕上げました。さっぱりとした味わいですので、サラダがたっぷり食べられるドレッシングです。唐揚げやハンバーグなどのお肉料理にもよく合います。
季節限定商品
謹製ジャム 清水白桃
緻密でなめらか、とろけるような果肉が特徴の岡山県産清水白桃を使用。清水白桃の繊細で上品な甘みと優しい香りをそのままにジャムに仕上げました。ふわふわの生食パンやロールケーキによく合います。暑い時期にはかき氷の上にトッピングするのもおすすめです。
謹製ジャム 千曲のあんず
長野県千曲市産信州大実を使用。あんずは繊細な肉質のため、火加減には注意をはらい、時間をかけてじっくり煮込みます。甘酸っぱい風味と香りは、焼きたてのパンやヨーグルトにぴったりです。かき氷やあんみつにかけるのもおすすめです。
飲む酢 パッションフルーツ
芳醇な香りと酸味が特徴的なパッションフルーツ濃縮果汁に2種類の酢をオリジナルブレンド。爽やかな南国の香りを楽しめる、夏らしい味わいのトロピカル飲む酢です。炭酸水やお酒で割ったり、かき氷にかけても絶品です。
飲む酢 シークヮーサー
沖縄県産シークヮーサー果汁を使用。苦味と酸味が控えめなシークヮーサーの果汁に、まろやかな黒酢のコクを加えることで、優しい味わいの飲む酢に仕上げました。夏らしいスッキリ爽やかなシークヮーサーの香りをお楽しみください。ザクザク氷を入れて、炭酸割りにするのがおすすめです。
うめネード
和歌山県産、南高梅を使用したうめシロップ。うめの自然な旨味をそのまま楽しめる、香り豊かな味わいに仕上げています。爽やかな甘みと酸味がおいしく、喉の渇きを潤す、夏におすすめのシロップです。
ももミルクの素
牛乳で割って飲む昔懐かしい、ももミルクの素。飲むドリンクというよりは食べるドリンク。ジェラードのような濃厚なフルーツミルクが楽しめます。