旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
秋の旬商品
山形ピオーネジャム
瑞々しい果汁と甘さが凝縮した肉厚な果肉を残すことで、生のぶどうを食べているような芳醇な香りが口いっぱいに広がります。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、合わせてクラッカーにのせてたべるのもおすすめです!
きのこドレッシング
きのこの旨味を引き出した和風タイプのさっぱりとしたドレッシングです。サラダはもちろん、焼いた白身魚や水餃子など、いろいろな料理によく合います。
黄金桃ジャム
山形県産黄金桃を使用。鮮やかな黄金色・やさしい香りと甘さが特徴です。素材の持ち味を活かしながら、素材に近い甘さで仕上げ、桃の果肉をしっかりと残しているため、桃本来の味わいをお楽しみいただけます。ヨーグルトやパンケーキにたっぷりのせていただくのがおすすめです。
すだちドレッシング
爽やかなすだち果汁にかつおの旨味、しょうゆの深い味わいを合わせたドレッシング。だしを使用することで、やさしい酸味のドレッシングになっており、酸味が苦手な方にもおすすめです。カルパッチョやカツオのたたきなどの魚介類にもおすすめ。また、水餃子にかけてなど、いろいろな料理に合うドレッシングです。
季節限定商品
生姜茶
生姜生産量、日本一の高知県産大生姜を使用。すっきりとした甘さの中に、生姜の辛みと香りが癖になる生姜茶です。お湯や紅茶に溶いたり、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです!しょうが焼きなどのお料理にもお使いいただけます。寒い時期にはホットワインに加えてもお楽しみいただけます。
柚子茶
香り立つ柚子と、はちみつの優しい甘みがおいしい果実茶。柚子の果汁とスライスを使用し、果皮のほろ苦さがプラスされた和の味。お湯に溶いてホット柚子茶はもちろん、ジャムとしてもおすすめです。また、炭酸で割って爽やかな柚子ソーダとしてもお楽しみいただけます。
謹製ジャム 高畠の藤稔
ぶどうの皮から出た自然な紫色と香りをそのままに、ぶどうの果肉食感を残した、みずみずしさのあるこだわりのジャムです。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、クラッカーに合わせていただくのもおすすめです。
飲む酢 青りんご
果汁たっぷりでやわらかい酸味と甘みの強いりんご『王林』を使用。王林果汁とりんご酢がおいしい、とても飲みやすいジュースのような飲む酢に仕上げました。水割りや炭酸割りはもちろんですが、温かい紅茶に少し加えてアップルティーにするのもおすすめです。
飲む酢 黒葡萄コンコード
果皮が薄く果汁がたっぷりのコンコード種は、甘みがあり香り高いのが特徴です。グレープフルーツビネガーを使用し、よりコンコード本来の甘み、コクが引き立った味わいの飲む酢に仕上げました。炭酸割りはもちろん、ソースとしてそのままヨーグルトやアイスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。