旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
秋の旬商品
ピオーネジャム
瑞々しい果汁と甘さが凝縮した肉厚な果肉を残すことで、生のぶどうを食べているような芳醇な香りが口いっぱいに広がります。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、クラッカーに合わせるのもおすすめです!
きのこドレッシング
きのこの旨味を引き出したドレッシング。和風タイプのさっぱりとしたドレッシングです。サラダはもちろん、焼いた白身魚や水餃子など、いろいろな料理に合わせることのできる万能ドレッシングです。
すだちノンオイルドレッシング
爽やかなすだち果汁にかつおの旨味、しょうゆの深い味わいを合わせたノンオイルドレッシング。だしを使用することで、やさしい酸味のドレッシングになっており、酸味が苦手な方にもおすすめです。カルパッチョやカツオのたたきの魚介類にもおすすめ。また、水餃子にかけてなど、いろいろな料理に合うドレッシングです。
季節限定商品
生姜茶
生姜生産量、日本一の高知県産大生姜を使用。すっきりとした甘さの中に、生姜の辛みと香りが癖になる生姜茶です。お湯や紅茶に溶いたり、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです!しょうが焼きなどのお料理にもお使いいただけます。寒い時期にはホットワインに加えてもお楽しみいただけます。
柚子茶
香り立つ柚子と、はちみつの優しい甘みがおいしい果実茶。柚子の果汁とスライスを使用し、果皮のほろ苦さがプラスされた和の味。お湯に溶いてホット柚子茶はもちろん、ジャムとしてもおすすめです。また、炭酸で割って爽やかな柚子ソーダとしてもお楽しみいただけます。
謹製ジャム 安城 生いちじく
いちじくの名産地、愛知県安城市産の生のいちじくを100%使用!いちじくのぷちぷち食感、深みある香り、上品な甘みを活かしたいちじくを存分に味わえるジャムです。パンケーキやアイスクリームに添えて、さらにそのまま食べてもおいしいジャムです。
謹製ジャム 高畠の藤稔
ぶどうの皮から出た自然な紫色と香りをそのままに、ぶどうの果肉食感を残した、みずみずしさのあるこだわりのジャムです。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、クラッカーに合わせていただくのもおすすめです。
手つぶし藤稔ドリンク
果肉を残し、ぶどうの自然な色を活かした贅沢なデザートドリンクです。『藤稔』は、大粒で香りとコクが豊か。果実を食べているような、素材感たっぷりのドリンクをお愉しみいただけます。
果実のゼリー 藤稔
『藤稔』は果肉が柔らかくジューシー。適度な酸味と甘みが口の中に広がるコクのある深い味わいです。
『藤稔』の果実の粒を残し、くちどけの良いゼリーで包みました。ぶどうの皮の香り・色も活かした、藤稔の美味しさを瓶に込めたデザートです。