旬を迎えるおいしい果実
旬の素材をテーマにした商品を毎月1日に発売いたします!
毎月どんな野菜やフルーツに出会えるか、楽しみですね。
12ヶ月のコレクションをご紹介いたします!
さらに、季節限定の定番商品も合わせてご紹介♪
季節の味をぜひ味わってください。
写真はイメージです
山形紅玉りんごジャム
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甘酸っぱくシャキッとした肉質が特徴の紅玉りんご。
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真っ赤に色づいた採れたての紅玉りんごを一つひとつ丁寧に皮を剥いていきます。

真っ赤に色づいた採れたての紅玉りんごを一つひとつ丁寧に皮を剥いていきます。
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特徴的な濃い赤色を持つ鮮やかな果皮を一度煮込み、その色をジャムに活かしています。
紅玉りんごは強い酸味とシャキッとした肉質が特徴です。りんごの果肉を残し、はちみつの甘さとりんごの酸味が絶妙なジャムに仕上げました。カナッペやアップルパイなどにもおすすめです!
柚子胡椒ドレッシング
柚子胡椒のキレのある辛みにゆず果汁を合わせ、さっぱりとした和風タイプのドレッシングに仕上げました。温野菜、湯豆腐、しゃぶしゃぶなどの料理におすすめです。
山形ピオーネジャム
瑞々しい果汁と甘さが凝縮した肉厚な果肉を残すことで、生のぶどうを食べているような芳醇な香りが口いっぱいに広がります。パンやヨーグルトはもちろん、マスカルポーネチーズとの相性がよく、合わせてクラッカーにのせてたべるのもおすすめです!
きのこドレッシング
きのこの旨味を引き出した和風タイプのさっぱりとしたドレッシングです。サラダはもちろん、焼いた白身魚や水餃子など、いろいろな料理によく合います。
季節限定商品
生姜茶
生姜生産量、日本一の高知県産大生姜を使用。すっきりとした甘さの中に、生姜の辛みと香りが癖になる生姜茶です。お湯や紅茶に溶いたり、ヨーグルトに合わせるのもおすすめです!しょうが焼きなどのお料理にもお使いいただけます。寒い時期にはホットワインに加えてもお楽しみいただけます。
柚子茶
香り立つ柚子と、はちみつの優しい甘みがおいしい果実茶。柚子の果汁とスライスを使用し、果皮のほろ苦さがプラスされた和の味。お湯に溶いてホット柚子茶はもちろん、ジャムとしてもおすすめです。また、炭酸で割って爽やかな柚子ソーダとしてもお楽しみいただけます。
能登のかぼちゃジャム
石川県産能登産のかぼちゃを使用。完熟した色鮮やかでホクホクしたかぼちゃをなめらかな食感のペーストにし、ジャムに仕上げました。パンに塗ったり、パイ生地に挟んでパンプキンパイなどのお菓子作りやデザートのトッピングにもお勧めです。
笠間の栗ジャム
栗の有数の産地である茨城県笠間市産栗を使用。保存料や着色料を使用していない、なめらかな食感を活かしそのまま栗本来の自然な風味を活かしたジャムです。濃厚感をさらに出すため、バターを加え風味を更に際立たせております。
果実がおいしい 紅玉りんごジャム
りんごの風味、酸味がおいしいジャムに仕上げました。りんごの果肉は薄めにスライスし、果実を食べているようなジャムに仕上げております。
飲む酢 黒葡萄コンコード
果皮が薄く果汁がたっぷりのコンコード種は、甘みがあり香り高いのが特徴です。グレープフルーツビネガーを使用し、よりコンコード本来の甘み、コクが引き立った味わいの飲む酢に仕上げました。炭酸割りはもちろん、ソースとしてそのままヨーグルトやアイスにかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
飲む酢 高知の柚子
高知県産ゆず果汁を使用。ゆずの上品な香りを活かし、すっきりとした爽やかな飲む酢に仕上げました。炭酸割りや温かい紅茶におすすめです。
葡萄ジュース
赤ワイン用として多く使用している品種「ピノノワール」と、甘みと酸味が調和した深みのある「キャンベルアーリー」をブレンドしたコクのある深い味わいのぶどうジュースです。