香ばしいエビがバジルとマッチ!

BBQ風シュリンプジェノベーゼ

エビをジェノベーゼでマリネして、オーブンで焼くだけでバジルの香り広がるぷりぷりシュリンプは、自慢できる一品です。

材料(2人分)

有頭エビ(殻付)

4尾

A

朝摘みバジルジェノベーゼ

大さじ1+1/2

B

朝摘みバジルジェノベーゼ

大さじ1

レモン(くし切り)

2切れ

作り方
(調理時間:10分、工程時間:30分)

エビの背わたを取る

保存袋に、エビとAを入れ揉み込み、冷蔵庫で10分置く

シートを敷いた天板に2を並べ、250℃に予熱したオーブンで10分焼く

器に盛り、レモンとBを添えて完成!

朝摘みバジル ジェノベーゼ