今年もバジルの季節がやってきた!🌱
茹でて冷やしてドレッシングを混ぜるだけでお店の味に仕上がるパスタサラダです。旬の食材を使った夏らしい一品はバジル好きにはリピートしたくなる味わいです。
フリッジ |
100g |
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たこ(ボイル済み) |
100g |
ブロッコリー |
1/4株 |
枝豆(さや無し/ボイル済み) |
30g |
朝摘みバジルドレッシング |
大さじ5 |
レモン |
1/4個 |
塩 |
10g |
ブロッコリーは小房に分ける。
たこは食べやすい大きさに切り、冷蔵庫で冷やす。
お湯に塩を入れ、パスタを表示通りの時間に茹でる。
茹で上がる1分前に1を加える。
湯切りした4を冷蔵庫で冷やす。
5にドレッシングを加え和え、器に盛る。
6に2と枝豆を盛り、レモンを添える。