春巻きの皮でお手軽簡単!

簡単バジルガレット

おしゃれなガレットを春巻きの皮で手軽に作れる簡単レシピ。シンプルな具材でもバジルの香り豊かなドレッシングを使用するだけでお店の味に仕上がります。

材料(2人分)

春巻きの皮

4枚

アボカド

1個

2個

ピザ用チーズ

40g

オリーブ油

大さじ2

ミニトマト

2個

生ハム

4枚

A

緑が香る生バジルドレッシング

大さじ1

B

緑が香る生バジルドレッシング

大さじ1

黒こしょう

少々

作り方
(調理時間:約15分)

ミニトマトは4等分に切り、アボカドは薄切りにする

春巻きの皮は2枚重ねて、水で湿らす

フライパンにオリーブ油を敷き、2を乗せAをぬる

アボカド、ピザ用チーズ、卵を入れ、折りたたむ

水大さじ1/2(分量外)を加え蓋をして2分焼き、蓋を外してさらに焼く

器に盛り、ミニトマト、生ハム、B、黒こしょうをかけて完成!

緑が香る生バジルドレッシング