キラキラ涼しげな夏のデザート!
淡い薄黄色の日向夏ジャムを使ったゼリーと、ほんのり甘い透明ゼリーを2層にし、中にハーブを入れてアクアリウム風に。夏にぴったりキラキラスイーツです。
A | 日向夏ジャム |
40g |
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お湯 |
50ml |
|
B | 粉ゼラチン |
2.5g |
お湯 |
15ml |
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C | 粉ゼラチン |
5g |
お湯 |
30ml |
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D | グラニュー糖 |
25g |
熱湯 |
300ml |
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ミント |
適量 |
Bを合わせふやかす
ボウルにAを入れ溶かし、1を加えまぜる
グラスに半量を注ぎ、冷蔵庫で冷やす
Cを合わせふやかす
Dを合わせ溶かし、4を入れ混ぜる
3にミントを差し、粗熱を取った5を注ぎ、冷蔵庫で冷やす
残った5を冷蔵庫で冷やす
7をフォークで細かくする
6に8をのせ、日向夏ジャムをかけて完成!