キラキラ涼しげな夏のデザート!

アクアリウムゼリー

淡い薄黄色の日向夏ジャムを使ったゼリーと、ほんのり甘い透明ゼリーを2層にし、中にハーブを入れてアクアリウム風に。夏にぴったりキラキラスイーツです。

材料(2人分)

A

日向夏ジャム

40g

お湯

50ml

B

粉ゼラチン

2.5g

お湯

15ml

C

粉ゼラチン

5g

お湯

30ml

D

グラニュー糖

25g

熱湯

300ml

ミント

適量

作り方
(調理時間:10分、工程時間:180分)

Bを合わせふやかす

ボウルにAを入れ溶かし、1を加えまぜる

グラスに半量を注ぎ、冷蔵庫で冷やす

Cを合わせふやかす

Dを合わせ溶かし、4を入れ混ぜる

3にミントを差し、粗熱を取った5を注ぎ、冷蔵庫で冷やす

残った5を冷蔵庫で冷やす

7をフォークで細かくする

68をのせ、日向夏ジャムをかけて完成!

日向夏ジャム