大人も子どももうれしいランチ
こどもの日を家族で楽しくお祝い♪親子で作れる特製お子様ランチをご紹介!メニューには、濃厚ケチャップをかけたサクサクのエビフライが絶品!ミニサラダにはにんじんドレッシングを。みんな大好きたこさんウィンナー、そしてデザート感覚で楽しめる100%果汁のりんごジュース。簡単&おいしい工夫が詰まったレシピで、お子さまとの思い出づくりを楽しんでみてください!
チキンライスたまごのせ
温かいごはん |
200g |
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鶏もも肉 |
50g |
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玉ねぎ |
1/8個 |
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A | 有機のトマトケチャップ |
大さじ2 |
バター |
5g |
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サラダ油 |
少々 |
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塩 |
少々 |
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胡椒 |
少々 |
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B | 溶き卵 |
2個分 |
生クリーム |
大さじ2 |
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C | バター |
5g |
D | 有機のトマトケチャップ |
大さじ2 |
ミニパフェ
市販のワッフル |
2枚 |
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ホイップクリーム |
適量 |
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A | 謹製ジャム つぶつぶブルーベリー |
大さじ2 |
B | 謹製ジャム つぶつぶブルーベリー |
大さじ2 |
ミント |
適量 |
サラダ・タコさんウインナー・エビフライ・りんごジュース
ベビーリーフ |
適量 |
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ミニトマト |
適量 |
スライスきゅうり |
適量 |
リッチスタイルドレッシング にんじん |
適量 |
タコさんウインナー |
4本 |
エビフライ |
2本 |
青森のりんごジュース |
適量 |
チキンライスたまごのせ
(調理時間:約20分)
玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さめに切る
フライパンにサラダ油を入れ、1を炒め塩・胡椒をふる
2にAを加え炒め、ごはんを入れ炒め合わせる
型に入れ、器に盛る
ボウルでBを混ぜ合わせる
フライパンにCを入れ熱し、5を加え半熟状にする
4の上に6をのせ、Dをかけ、旗を飾って完成!
ミニパフェ
(調理時間:約10分)
グラスにAのジャムを入れ、小さめに切ったワッフルを入れる
1の上にホイップクリームをのせ、Bのジャムをかける
ミントをそえて完成!
サラダ・タコさんウインナー・エビフライ・りんごジュース
(調理時間:約45分)
器にベビーリーフ、ミニトマト、スライスきゅうりを盛り付ける
ドレッシングをかける
タコさんウインナー、エビフライを盛り付ける
グラスに注いだりんごジュースを添えて完成!