大人も子どももうれしいランチ

お子様ランチ

こどもの日を家族で楽しくお祝い♪親子で作れる特製お子様ランチをご紹介!メニューには、濃厚ケチャップをかけたサクサクのエビフライが絶品!ミニサラダにはにんじんドレッシングを。みんな大好きたこさんウィンナー、そしてデザート感覚で楽しめる100%果汁のりんごジュース。簡単&おいしい工夫が詰まったレシピで、お子さまとの思い出づくりを楽しんでみてください!

材料(2人分)

チキンライスたまごのせ

温かいごはん

200g

鶏もも肉

50g

玉ねぎ

1/8個

A

有機のトマトケチャップ

大さじ2

バター

5g

サラダ油

少々

少々

胡椒

少々

B

溶き卵

2個分

生クリーム

大さじ2

C

バター

5g

D

有機のトマトケチャップ

大さじ2

ミニパフェ

市販のワッフル

2枚

ホイップクリーム

適量

A

謹製ジャム つぶつぶブルーベリー

大さじ2

B

謹製ジャム つぶつぶブルーベリー

大さじ2

ミント

適量

サラダ・タコさんウインナー・エビフライ・りんごジュース

ベビーリーフ

適量

ミニトマト

適量

スライスきゅうり

適量

リッチスタイルドレッシング にんじん

適量

タコさんウインナー

4本

エビフライ

2本

青森のりんごジュース

適量

作り方

チキンライスたまごのせ
(調理時間:約20分)

玉ねぎはみじん切り、鶏肉は小さめに切る

フライパンにサラダ油を入れ、1を炒め塩・胡椒をふる

2Aを加え炒め、ごはんを入れ炒め合わせる

型に入れ、器に盛る

ボウルでBを混ぜ合わせる

フライパンにCを入れ熱し、5を加え半熟状にする

4の上に6をのせ、Dをかけ、旗を飾って完成!

ミニパフェ
(調理時間:約10分)

グラスにAのジャムを入れ、小さめに切ったワッフルを入れる

1の上にホイップクリームをのせ、Bのジャムをかける

ミントをそえて完成!

サラダ・タコさんウインナー・エビフライ・りんごジュース
(調理時間:約45分)

器にベビーリーフ、ミニトマト、スライスきゅうりを盛り付ける

ドレッシングをかける

タコさんウインナー、エビフライを盛り付ける

グラスに注いだりんごジュースを添えて完成!

  • 有機のトマトケチャップ

  • 謹製ジャム
    つぶつぶブルーベリー

  • リッチスタイルドレッシング
    にんじん

  • 青森のりんごジュース