いちごの甘みがクセになる!
見た目が華やかで彩やかなミニパフェに使うのは、甘味と酸味のバランスが整った紅ほっぺいちごジャム。どこをすくってもいちごの味が広がります。ココアパウダーとの相性もgood!
カステラ |
2切れ |
|
---|---|---|
いちご |
150g |
|
マスカルポーネ |
100g |
|
ココアパウダー |
適量 |
|
タイム |
適量 |
|
A | 紅ほっぺいちごジャム |
大さじ1 |
B | 紅ほっぺいちごジャム |
大さじ2 |
グラニュー糖 |
小さじ1 |
カステラといちごは食べやすい大きさに切る
マスカルポーネにグラニュー糖とAを加え混ぜる
器にカステラを入れ、Bをかけ、いちごをのせる
2をのせてココアパウダーをふり、タイムをかざって完成!