いちごの甘みがクセになる!

いちごティラミスパフェ

見た目が華やかで彩やかなミニパフェに使うのは、甘味と酸味のバランスが整った紅ほっぺいちごジャム。どこをすくってもいちごの味が広がります。ココアパウダーとの相性もgood!

材料(2人分)

カステラ

2切れ

いちご

150g

マスカルポーネ

100g

ココアパウダー

適量

タイム

適量

A

紅ほっぺいちごジャム

大さじ1

B

紅ほっぺいちごジャム

大さじ2

グラニュー糖

小さじ1

作り方
(調理時間:約10分)

カステラといちごは食べやすい大きさに切る

マスカルポーネにグラニュー糖とAを加え混ぜる

器にカステラを入れ、Bをかけ、いちごをのせる

2をのせてココアパウダーをふり、タイムをかざって完成!

紅ほっぺいちごジャム