スライスの生姜がいいアクセント!

生姜鍋・〆のとろみきしめん

国産鶏の白湯スープとキレのある辛さの高知県産の大生姜の鍋つゆでしめまでおいしい。

材料(3人分)

白菜

1/4株

長ねぎ

1本

人参

1/2本

椎茸

6個

なめこ(大)

150g

焼き豆腐

1丁

鶏もも肉

150g

鶏だんご

6個

生姜鍋

1本

300ml

きしめん(冷凍)

2玉

三つ葉

1/2束

作り方

白菜と豆腐は食べやすい大きさに、長ねぎは斜め切りにする。

人参はお好みの型でぬき、椎茸は飾り切りにする。

鶏もも肉は一口大に切る。

鍋にすべての材料、生姜鍋、水を入れ、蓋をし煮立たせて完成!

【鍋の〆】

三つ葉は食べやすい長さに切る。

鍋に冷凍きしめんを入れ煮込む。

器に盛り、三つ葉をのせて完成!

生姜鍋