味の決め手はこのパスタソース!
スキレットで2人分を一気に調理!おいしいトマトソースが全部の食材をいかす味わい豊かなドリアです。たっぷりのチーズでとろ~り。アツアツを仲良くシェアして召し上がれ♪
鶏もも肉 |
200g |
|
---|---|---|
玉ねぎ |
1/2個 |
|
しめじ |
1/2株 |
|
マッシュルーム |
4個 |
|
ニンニク |
1片 |
|
茄子 |
2本 |
|
A | 塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
|
オリーブ油 |
大さじ1 |
|
パスタソース トマト |
大さじ4 |
|
ご飯 |
400g |
|
ピザ用チーズ |
150g |
|
パセリ |
適量 |
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、茄子は輪切りにする。
しめじは小房に分け、マッシュルームは薄切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、Aをふる。
スキレットにオリーブ油とニンニクを入れ、熱し3を加えて炒める。
玉ねぎ、茄子、2を入れ、更に炒める。
温かいご飯を加え火を止め、パスタソース トマトを入れ混ぜる。
6の上にピザ用チーズをのせ、200℃のオーブンで10分焼く。
焼き上がったらパセリをのせて完成!