おうちバルにうってつけ

パプリカミートローフ

パプリカの色が映える簡単ミートローフ。見た目も楽しめ、柚子胡椒風味であっさりとした味わいは、おもてなしにも最適です。

材料(2人分)

パプリカ 2色

1個

A

合い挽き肉

250g

玉ねぎ

1/4個

オリーブ

5粒

A

溶き卵

1/2個分

少々

こしょう

少々

オリーブ油

大さじ1

薄力粉

少々

50ml

ローズマリー(飾り用)

適量

柚子胡椒ノンオイルドレッシング

適量

作り方
(調理時間:約20分)

パプリカは輪切りにし、種をとる。

玉ねぎとオリーブはみじん切りにする。

ボウルにA2を入れて混ぜる。

1の内側に刷毛で薄力粉をはたき、3を詰める。

フライパンにオリーブ油を入れ、4を並べる。

蓋をして中火で約5分焼く。

焼き色がついたら返して酒を加え、蓋をして弱火で10分焼く。

器に盛り、ローズマリーを添え、柚子胡椒ノンオイルドレッシングをかけて完成!

柚子胡椒ノンオイルドレッシング