パプリカ 2色 |
1個 |
|
|---|---|---|
| A | 合い挽き肉 |
250g |
玉ねぎ |
1/4個 |
|
オリーブ |
5粒 |
|
| A | 溶き卵 |
1/2個分 |
塩 |
少々 |
|
こしょう |
少々 |
|
オリーブ油 |
大さじ1 |
|
薄力粉 |
少々 |
|
酒 |
50ml |
|
ローズマリー(飾り用) |
適量 |
|
柚子胡椒ノンオイルドレッシング |
適量 |
|
パプリカは輪切りにし、種をとる。
玉ねぎとオリーブはみじん切りにする。
ボウルにAと2を入れて混ぜる。
1の内側に刷毛で薄力粉をはたき、3を詰める。
フライパンにオリーブ油を入れ、4を並べる。
蓋をして中火で約5分焼く。
焼き色がついたら返して酒を加え、蓋をして弱火で10分焼く。
器に盛り、ローズマリーを添え、柚子胡椒ノンオイルドレッシングをかけて完成!