味付けはこれ1本!ご飯がすすむ一品に

上海風 黒酢酢豚

豚肉だけで作る本格酢豚。甘味ある玉ねぎがたっぷり入ったまろやかな黒酢ドレッシングを絡めて大人が喜ぶ酢豚が完成します。

材料(2人分)

豚肩ロース

200g

白ネギ

30g

A

塩・胡椒

少々

小さじ1

溶き卵

10g

片栗粉

大さじ3

サラダ油

適量

高畠町産玉ねぎドレッシング

適量

B

片栗粉

大さじ1

大さじ1

作り方
(調理時間:約30分)

Bを混ぜあわせる

白髪ネギを作る

豚肉を2cm角切りにする

ボウルに3をいれ、Aをもみこみ片栗粉を加え混ぜる

160℃の油で4をキツネ色になるまで揚げる

フライパンに高畠町産玉ねぎドレッシングを入れ煮立たせる

65を入れ、1を加えとろみをつける

器に盛り、2をのせて完成!

高畠町産 玉ねぎドレッシング