豚肩ロース |
200g |
|
---|---|---|
白ネギ |
30g |
|
A | 塩・胡椒 |
少々 |
酒 |
小さじ1 |
|
溶き卵 |
10g |
|
片栗粉 |
大さじ3 |
|
サラダ油 |
適量 |
|
高畠町産玉ねぎドレッシング |
適量 |
|
B | 片栗粉 |
大さじ1 |
水 |
大さじ1 |
Bを混ぜあわせる
白髪ネギを作る
豚肉を2cm角切りにする
ボウルに3をいれ、Aをもみこみ片栗粉を加え混ぜる
160℃の油で4をキツネ色になるまで揚げる
フライパンに高畠町産玉ねぎドレッシングを入れ煮立たせる
6に5を入れ、1を加えとろみをつける
器に盛り、2をのせて完成!