まるで“食べる宝石”!?

九龍球 香港スウィーツ

香港生まれのかわいいおやつ九龍球をアレンジ。ビー玉のようで映えるスウィーツ!ひんやりつるんと喉越しも抜群です。

材料(2人分)

A

200ml

粉寒天

3g

黄金桃ジャム

35g

ミント

適量

サイダー

適量

作り方
(調理時間:約60分)

鍋にAを入れ中火にかける

沸騰したら弱火にし、混ぜながら完全に溶かす

丸い製氷機に2を少し注ぎ、黄金桃ジャムを入れ再度2を注ぐ

フタをして、製氷機の穴から2を入れる

冷蔵庫で冷やし固める

5を取り出し器に入れ、サイダーを注ぎミントをかざって完成!

黄金桃ジャム