まるで“食べる宝石”!?
九龍球 香港スウィーツ
香港生まれのかわいいおやつ九龍球をアレンジ。ビー玉のようで映えるスウィーツ!ひんやりつるんと喉越しも抜群です。
材料(2人分)
A |
水 |
200ml |
粉寒天 |
3g |
黄金桃ジャム |
35g |
ミント |
適量 |
サイダー |
適量 |
作り方
(調理時間:約60分)
鍋にAを入れ中火にかける
沸騰したら弱火にし、混ぜながら完全に溶かす
丸い製氷機に2を少し注ぎ、黄金桃ジャムを入れ再度2を注ぐ
フタをして、製氷機の穴から2を入れる
冷蔵庫で冷やし固める
5を取り出し器に入れ、サイダーを注ぎミントをかざって完成!
黄金桃ジャム