見た目も綺麗な爽やか夏スウィーツ

層が楽しいももゼリー&レアチーズ

ゼリーとレアチーズの異なる食感が楽しめるグラススイーツ。爽やかなももゼリーとさっぱりなめらかなレアチーズが好相性です。

材料(2人分)

クリームチーズ

100g

ヨーグルト

200g

砂糖

50g

レモン汁

大さじ1/2

A

ゼラチン

5g

大さじ1

日川白鳳ジャム

大さじ2

サイダー

150ml

B

ゼラチン

3g

大さじ1

日川白鳳ジャム

適量

ミント

適量

作り方
調理時間:45分
工程時間:270分

Aをふやかす。

ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする。

砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えその都度混ぜる。

1をレンジで20秒加熱し、3に入れ混ぜる。

4の半量を取り分けておく。

残りを2つのグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

Bをふやかし、レンジで20秒加熱する。

ボウルにサイダーと日川白鳳ジャム(大さじ2)と7を入れ混ぜる。

68を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。

95を入れ冷蔵庫で冷やし固める。

固まったら日川白鳳ジャム(適量)をかけ、ミントをそえる。

日川白鳳ジャム