クリームチーズ |
100g |
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ヨーグルト |
200g |
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砂糖 |
50g |
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レモン汁 |
大さじ1/2 |
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A | ゼラチン |
5g |
水 |
大さじ1 |
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日川白鳳ジャム |
大さじ2 |
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サイダー |
150ml |
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B | ゼラチン |
3g |
水 |
大さじ1 |
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日川白鳳ジャム |
適量 |
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ミント |
適量 |
Aをふやかす。
ボウルにクリームチーズを入れなめらかにする。
砂糖、ヨーグルト、レモン汁の順に加えその都度混ぜる。
1をレンジで20秒加熱し、3に入れ混ぜる。
4の半量を取り分けておく。
残りを2つのグラスに分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
Bをふやかし、レンジで20秒加熱する。
ボウルにサイダーと日川白鳳ジャム(大さじ2)と7を入れ混ぜる。
6に8を注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固める。
9に5を入れ冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら日川白鳳ジャム(適量)をかけ、ミントをそえる。