パインとマスカルポーネクリームは相性抜群!
軽やかで優しい味わいのクリームと、沖縄パインの果汁たっぷりの甘酸っぱいジャムが良く合います。南国気分が味わえる夏タルトです。
A | マスカルポーネチーズ |
100g |
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クリームチーズ |
100g |
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生クリーム |
200ml |
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グラニュー糖 |
30g |
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ゼラチン |
5g |
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水 |
大さじ1+1/2 |
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ココアクッキー(長方形6×5㎝程度) |
12枚 |
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B | 謹製ジャム 沖縄パイン |
大さじ4 |
C | 謹製ジャム 沖縄パイン |
大さじ5 |
水(大さじ1)にゼラチン(3g)を振り入れ、ふやかしておく。
生クリームを8分立てに泡立てる。
ボウルに常温に戻したAとグラニュー糖を入れ混ぜる。
3に2を少しずつ加え、その都度ふんわり混ぜる。
4の1/3を取り分け、冷蔵庫で冷やす。
1をレンジで20秒加熱し5の残りに入れ混ぜる。
シートを敷いたパウンド型にクッキー、Bの1/3、5を順に3回重ねる。
7の上にクッキーをのせ、冷蔵庫で冷やし固める。
水(大さじ1/2)に残りのゼラチン(2g)を振り入れふやかす。
レンジで20秒加熱し5に加え混ぜる。
8を型から外し器に盛り10を表面に塗る。
冷蔵庫で更に冷やし固める。
冷蔵庫から取り出し、Cをたっぷりかける。