旬の野菜で手軽に簡単おつまみレシピ♪

アスパラベーコンパイ

相性の良いベーコンとアスパラのオープンパイのレシピです。トースターで手軽に作れてお酒のお供にもピッタリな一品です。

材料(2人分)

アスパラガス

2本

冷凍パイシート

1枚

薄切りベーコン

1枚

にんにく からみそ

小さじ1

マヨネーズ

大さじ1/2

作り方
(調理時間:約15分)

冷凍パイシート、薄切りベーコンは縦半分に切る。

冷凍パイシートに、にんにく からみそを塗る。

その上に薄切りベーコン・アスパラガスの順にのせ、マヨネーズを軽くかける。

アルミホイルにのせて、オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

皿に盛り付け、お好みで粗びき胡椒・ピンクペパーをふる。

にんにく からみそ