トマトの濃厚な味を引き立てた

なすとモッツァレラのトマトパスタ

なすとチーズの相性抜群!風味豊かな深い味わいの中にトマトの旨味をしっかりと感じていただけます。

材料(2人分)

スパゲティ

200g

お湯

3L

30g

モッツァレラチーズ(チェリータイプ)

100g

なす

2本

トマトソース

2箱

オリーブオイル

大さじ2

作り方
(調理時間:約20分)

なすをピーラーで縞目に皮を剥き、1センチの輪切りにする。

鍋に湯を沸かし、塩を加え、スパゲッティを袋の表示通りに茹で湯を切る。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、なすを加え、両面こんがり焼き目がつくくらい中火で炒める。

トマトソースを加え、強火で炒め合わせる。

スパゲティ、モッツァレラチーズを加えて絡め、器に盛り付ける。