ひと手間加えて簡単おいしいイタリアン
相性抜群のモッツァレラチーズを合わせたシンプルレシピです。程良くとろけたチーズがトマトソースとパスタに絡まり、口いっぱいに香りが広がります。見た目にも鮮やかなパスタをお召し上がりください。
玉ねぎ |
1/4個 |
---|---|
モッツァレラチーズ(一口タイプ) |
6個 |
RUMMOパスタ |
200g |
湯 |
4000ml |
塩 |
40g |
オリーブオイル(茹で用) |
大さじ2 |
オリーブオイル(炒め用) |
大さじ1 |
すりおろしにんにく |
小さじ1 |
パスタソース トマト |
適量 |
バジル |
適量 |
玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。
鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルを入れる。
パスタを入れ、13分茹でる。茹で汁大さじ3取っておく。
ゆであがったら十分に湯切りをする。
フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火で加熱する。
香りがたったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
パスタソース トマトを加え、弱火でソースが温まる程度からませる。
4と茹で汁、モッツァレラチーズを加えからめる。
器に盛りバジルをちらす。