ひと手間加えて簡単おいしいイタリアン

トマトソースとパスタセット

相性抜群のモッツァレラチーズを合わせたシンプルレシピです。程良くとろけたチーズがトマトソースとパスタに絡まり、口いっぱいに香りが広がります。見た目にも鮮やかなパスタをお召し上がりください。

材料(2人分)

玉ねぎ

1/4個

モッツァレラチーズ(一口タイプ)

6個

RUMMOパスタ

200g

4000ml

40g

オリーブオイル(茹で用)

大さじ2

オリーブオイル(炒め用)

大さじ1

すりおろしにんにく

小さじ1

パスタソース トマト

適量

バジル

適量

作り方
(調理時間:約20分)

玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする。

鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルを入れる。

パスタを入れ、13分茹でる。茹で汁大さじ3取っておく。

ゆであがったら十分に湯切りをする。

フライパンにオリーブオイル、すりおろしにんにくを入れて中火で加熱する。

香りがたったら玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。

パスタソース トマトを加え、弱火でソースが温まる程度からませる。

4と茹で汁、モッツァレラチーズを加えからめる。

器に盛りバジルをちらす。

パスタソース トマト