A | バター |
45g |
---|---|---|
グラニュー糖 |
18g |
|
A | 謹製ジャム |
大さじ1と1/2 |
謹製ジャム |
大さじ1と1/2 |
|
謹製ジャム |
大さじ1と1/2 |
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薄力粉 |
120g |
|
B | バター |
60g |
謹製ジャム |
大さじ1 |
|
謹製ジャム |
大さじ1 |
|
謹製ジャム |
大さじ1 |
3つのボウルにそれぞれ常温に戻したAのバターを入れ、柔らかくなるまで混ぜる。
やわらかくなったらそれぞれグラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
Aのそれぞれのジャムを加え、ゴムベラで混ぜ合わせる。
薄力粉(40g)をふるいにかけながらそれぞれのボウルに加える。
ゴムベラでさっくりと切るように軽く混ぜる。
ラップを敷き、6の生地を出して乗せ、それぞれ包んで冷蔵庫に入れて1時間おく。
厚さ5㎜に伸ばし、花形で抜く。
オーブンシートを敷いた天板に並べ、予熱した180度のオーブンで13分焼く。
常温に戻したBのバター(20g)とそれぞれのジャムをよく混ぜ合わせる。
冷めた8の片面に9を塗り、もう一枚でサンドする。