A | バター(ケーキ用マーガリン可) |
50g |
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きび砂糖(上白糖や三温糖などでも可) |
50g |
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牛乳 |
50ml |
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卵 |
1個 |
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アーモンドプードル |
20g |
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ホットケーキミックス |
100g |
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粉砂糖 |
30g |
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レモン果汁 |
5g |
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瀬戸内レモンジャム |
適量 |
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セルフィーユ |
適量 |
ボウルにA、瀬戸内レモンジャム(大さじ1)をすべて入れ、よく混ぜ合わせる。
ホットケーキミックスとアーモンドプードルを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
ミニマフィン型に生地を均等に入れる。
170度のオーブンで15分~20分焼き、粗熱が取れるまで冷ます。
粉砂糖とレモン果汁を混ぜ合わせてレモンアイシングを作る。
カップケーキのトップにレモンアイシングを少量つけ瀬戸内レモンジャム、セルフィーユをのせる。