白玉粉 |
50g |
---|---|
砂糖 |
40g |
水 |
8ml |
バニラアイス |
180g |
片栗粉 |
適量 |
謹製ジャム |
適量 |
バニラアイスは5等分してラップで丸めて冷凍庫で冷やしておく。
耐熱ボールに白玉粉と水を入れて混ぜ、砂糖を加えてさらによく混ぜる。
2にふんわりとラップをかけて電子レンジ600Wで2分加熱する。
取り出して水で濡らした木べらで混ぜ、電子レンジ600Wで1分加熱して同様に混ぜる。
片栗粉をまぶした台の上に4を取り出し全体に粉をまぶしながら厚さ2ミリほどを目安に薄くのばす。
コップなどで直径8㎝くらいに型抜き、1を中心に置き、上下左右から求肥をかぶせる。
皿に盛り付け謹製ジャムをかける。