「佐渡の黒いダイヤとは?!」黒いちじくを味わう週末家のみメニュー
いちじくのプチプチとした食感と甘さがチーズとよく合い、オシャレなおつまみとしても楽しめます
無塩バター(常温に戻す) |
50g |
---|---|
きび砂糖 |
30g |
卵 |
10g |
米粉 |
65g |
アーモンドパウダー |
20g |
マスカルポーネチーズ |
100g |
謹製ジャム 佐渡の黒いちじく |
適量 |
ピンクペッパー |
適量 |
タイム |
適量 |
バターをゴムベラでやわらかくして砂糖を入れて混ぜる。
卵を少しずつ入れて混ぜ合わせる。
米粉とアーモンドパウダーを入れて混ぜ合わせる。
麺棒で生地を伸ばしてクッキー型で抜き、天板にのせる。
170℃に予熱したオーブンで20~25分焼き、粗熱をとる。
マスカルポーネチーズ、黒いちじくジャムをのせピンクペッパーを散らし、タイムを添える。