シャキシャキ果肉のりんごジャムと濃厚マスカルポーネはクレープと相性抜群!
強力粉をう使うことでクレープ屋さんのような、もちもちで破けにくいクレープ生地に仕上がります。シンプルにマスカルポーネとリンゴジャムで素材のおいしさを味わって頂けます。
強力粉 |
100g |
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砂糖 |
大さじ3 |
卵 |
1個 |
牛乳 |
200ml |
有塩バター |
15g |
サラダ油 |
少量 |
山形紅玉りんごジャム |
適量 |
マスカルポーネ |
適量 |
強力粉と砂糖、塩をボウルに入れて泡立て器で混ぜ合わせる。
別のボウルに卵を割り入れてよくほぐし、牛乳を加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
1に2の1/3量を加え混ぜ、混ざったら残りの2を加えて泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。
生地をザルで濾し、溶かしたバターを加え混ぜ込み、ラップをして冷蔵庫で1時間寝かせる。
フライパンにサラダ油を熱し、生地を薄く広げて極弱火で焼く。
焦げ色が付いたら菜箸を使って生地をひっくり返し、10~20秒焼く。
クレープ生地をたたみ、器にもり、マスカルポーネ、山形紅玉りんごジャムをのせる。