鶏のうまみを最後の一滴まで味わう!最高のシメレシピ

プレミアム水炊き〆レシピ白湯ラーメン

鶏の旨味が染み出した白湯スープを最後の一滴まで味わっていただける〆メニューです。

材料(4人分)

鶏モモ骨つきぶつ切り

500g

しいたけ

2個

えのき

1袋

しめじ

1袋

白菜

1/8株

長ねぎ

1本

水菜

1/2袋

鍋つゆ プレミアム水炊き

1袋

貝割れ大根

1/2パック

煮卵

1個

鍋〆用中華麺

1袋

作り方

しいたけは、飾り切りにし、えのき、しめじは、根本を切り落とす。

長ネギは、斜め切りに、白菜、水菜は、5センチ程度に切る。

全ての具材を鍋に入れ、鍋つゆ プレミアム水炊きを入れ、蓋をし、煮立たせる

【鍋の〆】

貝割れ大根の根を切り落とす。

煮卵を半分に切る。

鍋のスープに〆用中華麺を入れ、ほぐしながら煮る。

器に6とスープを入れ、45を添える。

鍋つゆ プレミアム水炊き