りんごが無くても作れるアップルパイ?!

りんごバターのアップルパイ

外はサクサク、中はしっとり。りんごバターの風味と食感をお楽しみください。お子さまのおやつにもぴったりです。

材料(2人分)

冷凍パイシート

2枚

卵黄

1個

大さじ1

りんごバター

適量

作り方
(調理時間:約30分)

冷凍パイシートは室温にもどしておく。

卵黄に水を加えて溶いておく。

冷凍パイシートはそれぞれ4等分に切る。

天板にオーブンシートを敷き、3を4枚並べてフォーク等でまんべんなく穴を開ける。

4にりんごバタージャムをお好みの量でのせる。

残りの35にかぶせ、ふちをフォークで押さえる。

パイの表面に溶き卵をぬり、200℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

りんごバター