材料をたっぷりと、彩りよく重ねた美しい萌え断サンドウィッチ!
ピーナッツドレッシングで作ったキャロットラペを、サンドイッチにしてみました。シャキシャキとした人参の食感とコクのあるピーナツの香りをお楽しみください。
全粒粉パン(6枚切) |
4枚 |
---|---|
にんじん |
1本 |
ツナ缶(オイル漬け) |
1缶 |
リーフレタス |
4枚 |
バター |
適量 |
ピーナッツドレッシング |
適量 |
にんじんは皮付きのまま、3㎝の長さにせん切りする。
1にピーナッツドレッシングを加えしんなりするまで冷蔵庫に入れる。
リーフレタス、2、油切りしたツナの順にのせ、もう1枚のパンで挟む。同様に計2つ作る。
ラップで包み、冷蔵庫で5分程馴染ませてから、半分に切る。