材料をたっぷりと、彩りよく重ねた美しい萌え断サンドウィッチ!

ピーナッツ香るキャロットサンドウィッチ

ピーナッツドレッシングで作ったキャロットラペを、サンドイッチにしてみました。シャキシャキとした人参の食感とコクのあるピーナツの香りをお楽しみください。

材料(2人分)

全粒粉パン(6枚切)

4枚

にんじん

1本

ツナ缶(オイル漬け)

1缶

リーフレタス

4枚

バター

適量

ピーナッツドレッシング

適量

作り方
(調理時間:約10分)

にんじんは皮付きのまま、3㎝の長さにせん切りする。

1にピーナッツドレッシングを加えしんなりするまで冷蔵庫に入れる。

リーフレタス、2、油切りしたツナの順にのせ、もう1枚のパンで挟む。同様に計2つ作る。

ラップで包み、冷蔵庫で5分程馴染ませてから、半分に切る。

ピーナッツドレッシング