ボリュームたっぷり!秋の味覚いちじくを味わうおやつタイム
厚めにカットした食パンにたっぷりバターをしみこませたトースト。こんがり食感に冷たいアイスと安城いちじくジャムをプラスし、リッチに仕上げました。
食パン |
1/2斤 |
|---|---|
バター |
20g |
粉砂糖 |
適量 |
バニラアイス |
適量 |
謹製ジャム 安城 生いちじく |
適量 |
セルフィーユ |
適量 |
食パンの端と真ん中に切り込みを入れる。
細かく切ったバターをパンの切り込みの間に入れる。
180℃で予熱したオーブンに入れ、表面に焦げ目がつくまで10~15分程焼く。
皿に盛り、バニラアイスをのせ、謹製ジャム 安城 生いちじく、粉砂糖、セルフィーユを飾る。