ボリュームたっぷり!秋の味覚いちじくを味わうおやつタイム

いちじくジャムのリッチトースト

厚めにカットした食パンにたっぷりバターをしみこませたトースト。こんがり食感に冷たいアイスと安城いちじくジャムをプラスし、リッチに仕上げました。

材料(2人分)

食パン

1/2斤

バター

20g

粉砂糖

適量

バニラアイス

適量

謹製ジャム 安城 生いちじく

適量

セルフィーユ

適量

作り方
(調理時間:約15分)

食パンの端と真ん中に切り込みを入れる。

細かく切ったバターをパンの切り込みの間に入れる。

180℃で予熱したオーブンに入れ、表面に焦げ目がつくまで10~15分程焼く。

皿に盛り、バニラアイスをのせ、謹製ジャム 安城 生いちじく、粉砂糖、セルフィーユを飾る。

謹製ジャム 安城 生いちじく