秋ナスをシンプルにおいしく食べよう!
こんがり焼いたなすにパプリカドレッシングをかけた夏らしい一品。可愛らしい見た目なのでおもてなしにぴったり。香りの良い大葉と合わせてお召し上がりください。
なす |
4本 |
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大葉 |
2枚 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
パプリカノンオイルドレッシング |
適量 |
大葉を刻む。
なすはヘタの付け根に切り込みを入れガクを取り除く。
2~3㎜厚で縦に切れ込みを入れ、水にさらし水気を切る。
フライパンでオリーブオイルを熱し、なすを軽く広げながら並べ両面を焼く。
皿に盛り、大葉をちらし、パプリカノンオイルドレッシングをかける。