梅の酸味でさっぱりと!夏を楽しむ冷製パスタ
野菜メインの夏らしいパスタサラダが簡単に仕上がります。エビのうま味とさっぱりした梅フレンチドレッシングが程良くなじみます。
お好みのショートパスタ |
160g |
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塩 |
小さじ1 |
ボイルしたむき海老 |
100g |
空豆 |
10粒 |
ミニトマト |
4個 |
スナップえんどう |
4本 |
梅フレンチドレッシング |
大さじ2 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
塩 |
少々 |
こしょう |
少々 |
スナップエンドウのスジをとり、ミニトマトは、半分に切る。
鍋に湯を沸かし塩を加え、空豆とスナップエンドウを茹でる。
同じ鍋で、パスタを茹で、オリーブオイルと塩こしょうを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。
2のそらまめの皮を剥き、スナップエンドウは、半分に割く
器に3と4をもり、ボイルエビと、ミニトマトをのせ、梅フレンチドレッシングをかける 。