梅の酸味でさっぱりと!夏を楽しむ冷製パスタ

野菜とえびの冷製パスタ

野菜メインの夏らしいパスタサラダが簡単に仕上がります。エビのうま味とさっぱりした梅フレンチドレッシングが程良くなじみます。

材料(2人分)

お好みのショートパスタ

160g

小さじ1

ボイルしたむき海老

100g

空豆

10粒

ミニトマト

4個

スナップえんどう

4本

梅フレンチドレッシング

大さじ2

オリーブオイル

大さじ1

少々

こしょう

少々

作り方
(調理時間:約15分)

スナップエンドウのスジをとり、ミニトマトは、半分に切る。

鍋に湯を沸かし塩を加え、空豆とスナップエンドウを茹でる。

同じ鍋で、パスタを茹で、オリーブオイルと塩こしょうを加えてあえ、冷蔵庫で冷やす。

2のそらまめの皮を剥き、スナップエンドウは、半分に割く

器に34をもり、ボイルエビと、ミニトマトをのせ、梅フレンチドレッシングをかける 。

梅フレンチドレッシング