お料理初心者さんでも大丈夫!味付けはこれ1本でOKな簡単どんぶりご飯
これ一本で味が決まる「旨・塩だれ 」を使ってさっぱりコクのある塩豚丼に仕上げます。ネギの香りとごはんに染みるたれで食欲が止まらなくなる一品です。
豚バラしゃぶしゃぶ用肉 |
200g |
---|---|
長ねぎ |
1/2本 |
ごはん |
2杯分 |
旨・塩だれ |
大さじ2 |
かいわれ大根 |
お好み |
長ねぎはみじん切りにする。
フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら、1を加えてしんなりするまで炒める。
弱火にし、旨・塩だれを回し入れ全体に絡める。
器に温かいごはんを盛りつけ、4をのせる。お好みでかいわれを添える。