簡単なのに豪華見え!パーティーのメイン料理に♪
えびの旨味と、カリカリに焼きあがった香草パン粉が食欲そそる一品。チーズ・ディップを使うことで、チーズやハーブを混ぜるといった手間が省けます。パーティーメニューにおすすめの一品です。
赤えび |
6尾 |
|
---|---|---|
チーズ・ディップ |
適量 |
|
A | パン粉 |
大さじ2 |
パセリ(生) |
大さじ1/2 |
|
オリーブオイル |
大さじ1/2 |
|
ガーリック粗びき |
適量 |
|
レモン |
1/4個 |
ボウルにAを入れよく混ぜ合わせておく。
赤えびは殻ごと背開きにし、背ワタをきれいに取り水気を拭く。
赤えびを開き、チーズ・ディップをのせ、スプーンなどでならし、1をふりかける。
耐熱皿に並べトースターで10分加熱する。
器に盛り、レモン、チーズ・ディップを添える。