簡単なのに豪華見え!パーティーのメイン料理に♪

赤えびの香草パン粉焼き

えびの旨味と、カリカリに焼きあがった香草パン粉が食欲そそる一品。チーズ・ディップを使うことで、チーズやハーブを混ぜるといった手間が省けます。パーティーメニューにおすすめの一品です。

材料(2人分)

赤えび

6尾

チーズ・ディップ

適量

A

パン粉

大さじ2

パセリ(生)

大さじ1/2

オリーブオイル

大さじ1/2

ガーリック粗びき

適量

レモン

1/4個

作り方
(調理時間:約20分)

ボウルにAを入れよく混ぜ合わせておく。

赤えびは殻ごと背開きにし、背ワタをきれいに取り水気を拭く。

赤えびを開き、チーズ・ディップをのせ、スプーンなどでならし、1をふりかける。

耐熱皿に並べトースターで10分加熱する。

器に盛り、レモン、チーズ・ディップを添える。

チーズ・ディップ