真っ白なクレープ生地に伊予柑ジャムのオレンジ色が映える春のスウィーツ
卵白だけを使った白いミルクレープ。生クリームとは別に伊予柑ジャムを生地に塗ることで、伊予柑の酸味、おいしさを存分に味わえます。卵黄で作る生地とはまた違った食感をお楽しみください。
卵白 |
4個分 |
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砂糖 |
大さじ2 |
牛乳 |
200ml |
サラダ油(生地用) |
小さじ2 |
薄力粉 |
100g |
サラダ油(加熱用) |
小さじ1 |
愛媛いよかんジャム |
適量 |
ホイップクリーム |
適量 |
ミント |
適量 |
ボウルに卵白を入れて混ぜ、砂糖を入れて混ぜる。
牛乳を加えて混ぜ、サラダ油を加えて混ぜる。
2に薄力粉をふるい入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を入れキッチンペーパーでのばす。
生地を流し入れ、薄くのばし、弱火でうっすらと焼き色がつくまで焼く。
裏返し、さっと焼いて取り出す。同様に計10枚作る。
皿に生地を1枚敷き、愛媛いよかんジャム、ホイップクリームを塗り生地を重ねる。
仕上げにジャムをかけ、ハーブを飾る。