優雅な香りのミニサイズマフィンでアフタヌーンティーを
ラ・フランスと相性の良い紅茶の茶葉を生地に練りこみ、マフィンに仕上げました。ミニサイズですのでプチギフトやおもてなしにもピッタリです。
バター |
60g |
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きび砂糖 |
50g |
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溶き卵 |
1個分 |
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A | 薄力粉 |
100g |
ベーキングパウダー |
3g |
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牛乳 |
大さじ2+1/2 |
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紅茶の茶葉ティーバッグ |
2個分 |
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フルーツソース ラ・フランス |
適量 |
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生クリーム |
適量 |
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ミント |
適量 |
ボウルにAを合わせてふるっておく。
常温に戻したバターをボウルに入れて泡立て器でなめらかにし、砂糖を加えよく混ぜる。
溶き卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。
1と茶葉を加えさっくり混ぜる。粉っぽさがあるうちに牛乳も加えてさらに混ぜる。
スプーンで型に注ぎ、180℃のオーブンで16分焼く。
皿に盛りフルーツソース ラ・フランスをかけ、生クリーム、ミントを添える。