ジャムをのせるだけで簡単ドルチェピッツアの完成!甘酸っぱい紅玉りんごのシャキシャキ食感がポイント♪

スキレットピザ

ピザ生地のかわりにパイシートを使った一品。スキレットで焼き上げてそのまま食卓に出せば、サクサクとしたクリスピー食感を最後まで楽しめます。

材料
スキレット1枚分

冷凍パイシート

1枚

クリームチーズ

80g

くるみ(ロースト済み)

適量

山形紅玉りんごジャム

適量

ミント

適量

作り方
(調理時間:約20分)

パイシートをスキレットの型のサイズまでのばす。

スキレットに1をのせフォークで穴をあけ、210℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く。

焼きあがったパイにクリームチーズをちぎりながらのせ、クルミを手で砕きながらちらす。

3にジャムをかけ、ミントを添える。

山形紅玉りんごジャム