千葉県産ピーナッツの甘く香ばしい味わいが癖になる!
ピーナッツドレッシングは鶏肉や豚肉との相性が抜群!
しっとりとした鶏肉とシャキシャキの野菜に、甘く香ばしいピーナッツドレッシングをたっぷりかけてお召し上がりください。
ささみ |
2本 |
---|---|
きゅうり |
1本 |
紫玉ねぎ |
1/2個 |
長ネギ |
5cm |
酒 |
大さじ1 |
ピーナッツドレッシング |
適量 |
きゅうりは千切りに、紫玉ねぎは半月のスライスにする。
長ネギは縦に切り込みを入れて芯を取り出し、千切りにする。水にさらして水気を切る。
ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して粗熱をとり、さく。
器に紫玉ねぎ、きゅうりとささみを盛り、2をのせる。
仕上げにピーナッツドレッシングをかける。