千葉県産ピーナッツの甘く香ばしい味わいが癖になる!

バンバンジー

ピーナッツドレッシングは鶏肉や豚肉との相性が抜群!
しっとりとした鶏肉とシャキシャキの野菜に、甘く香ばしいピーナッツドレッシングをたっぷりかけてお召し上がりください。

材料(2人分)

ささみ

2本

きゅうり

1本

紫玉ねぎ

1/2個

長ネギ

5cm

大さじ1

ピーナッツドレッシング

適量

作り方
(調理時間:約15分)

きゅうりは千切りに、紫玉ねぎは半月のスライスにする。

長ネギは縦に切り込みを入れて芯を取り出し、千切りにする。水にさらして水気を切る。

ささみは耐熱容器に入れて酒をふり、ふんわりとラップをし、600Wのレンジで3分加熱して粗熱をとり、さく。

器に紫玉ねぎ、きゅうりとささみを盛り、2をのせる。

仕上げにピーナッツドレッシングをかける。

ピーナッツドレッシング