黄金桃の果肉感を楽しむ!2層が美しいスウィーツ

ジャムゼリーとヨーグルトムースの2層仕立て

ジャムの甘みとヨーグルトの酸味がベストマッチのスイーツ。ジャムはゼリーに混ぜるだけでなく、仕上げにもかけて贅沢な一品に。ななめに冷やし固めるので、おもてなし料理に華を添えてくれます。

材料(2人分)

A

黄金桃ジャム

80g

砂糖

20g

お湯

100ml

レモン汁

小さじ1

B

ゼラチン

5g

お湯

20ml

生クリーム

100ml

無糖ヨーグルト

150g

C

お湯

20ml

粉ゼラチン

5g

砂糖

60g

レモン汁

小さじ1

ミント

適量

作り方
(調理時間:約270分)

Bを混ぜ、粗熱をとる。

耐熱ボウルにAを入れて溶かし混ぜ、レモン汁を入れてさらに混ぜ、1を加え混ぜ合わせる

器に流し入れ、ひとまわり大きい器に傾け冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。

Cを混ぜ合わせ、粗熱をとる。

ボウルに生クリームと砂糖を入れて柔らかいツノが立つまで泡立てる。

ヨーグルトを加えて切るように混ぜる。

64を加えて切るように混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。

固まった37を入れ、再度冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにジャムとミントを添える。

黄金桃ジャム