黄金桃の果肉感を楽しむ!2層が美しいスウィーツ
ジャムの甘みとヨーグルトの酸味がベストマッチのスイーツ。ジャムはゼリーに混ぜるだけでなく、仕上げにもかけて贅沢な一品に。ななめに冷やし固めるので、おもてなし料理に華を添えてくれます。
A | 黄金桃ジャム |
80g |
---|---|---|
砂糖 |
20g |
|
お湯 |
100ml |
|
レモン汁 |
小さじ1 |
|
B | ゼラチン |
5g |
お湯 |
20ml |
|
生クリーム |
100ml |
|
無糖ヨーグルト |
150g |
|
C | お湯 |
20ml |
粉ゼラチン |
5g |
|
砂糖 |
60g |
|
レモン汁 |
小さじ1 |
|
ミント |
適量 |
Bを混ぜ、粗熱をとる。
耐熱ボウルにAを入れて溶かし混ぜ、レモン汁を入れてさらに混ぜ、1を加え混ぜ合わせる
器に流し入れ、ひとまわり大きい器に傾け冷蔵庫で2時間程度冷やし固める。
Cを混ぜ合わせ、粗熱をとる。
ボウルに生クリームと砂糖を入れて柔らかいツノが立つまで泡立てる。
ヨーグルトを加えて切るように混ぜる。
6に4を加えて切るように混ぜ、レモン汁を加えて混ぜる。
固まった3に7を入れ、再度冷蔵庫で冷やし固め、仕上げにジャムとミントを添える。