パプリカ、れんこん、素材のシャキシャキ食感がおいしい!
れんこんと色合いの良い赤玉ねぎを使った和風マリネのご提案。熱々のうちにからめるのでいつもと違うドレッシングの味わいを楽しめます。様々な食感が楽しめるマリネをお楽しみください。
れんこん |
1/2節 |
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赤玉ねぎ |
1/4個 |
まいたけ |
1/2パック |
エリンギ |
2本 |
水菜 |
適量 |
パプリカノンオイルドレッシング |
適量 |
サラダ油 |
適量 |
れんこんと赤玉ねぎは6~7㎜幅の半月切りにし、水菜は食べやすい大きさに切る。
まいたけは食べやすい大きさにほぐし、エリンギは縦4等分に切る。
フライパンにサラダ油を入れ、れんこんと赤玉ねぎ、2を並べ入れ焼き色がつくまで焼く。
ボウルに3を移し、ドレッシングを加えて絡める。
器に盛り、水菜を散らす。