ふわっとした不思議な食感が楽しい!溶けにくいアイスクリーム
マシュマロで作る不思議なアイスレシピのご提案。今回は生地にフルーツソースを混ぜていますが、ソースをしっかり楽しみたい方は直接かけるのもオススメ。時間がたっても溶けることなく、ふわっとした食感が楽しめる面白アイスをお楽しみください。
生クリーム |
150ml |
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A | マシュマロ |
80g |
牛乳 |
50ml |
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タルトカップ |
2個 |
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フルーツソース マンゴー |
適量 |
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ミント |
適量 |
ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーなどで筋が残る程度に泡立てる。
耐熱容器にAを入れてふんわりとラップをし、600Wで1分ほど加熱後、混ぜて溶かす。
粗熱が取れたら、2に1を加えて混ぜ、バットに入れて冷凍庫で1時間冷やす。
フルーツソースを加えて混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やす。
タルトカップに4を盛り、ミントを添える。