ふわっとした不思議な食感が楽しい!溶けにくいアイスクリーム

アイスクリーム風タルト

マシュマロで作る不思議なアイスレシピのご提案。今回は生地にフルーツソースを混ぜていますが、ソースをしっかり楽しみたい方は直接かけるのもオススメ。時間がたっても溶けることなく、ふわっとした食感が楽しめる面白アイスをお楽しみください。

材料(2人分)

生クリーム

150ml

A

マシュマロ

80g

牛乳

50ml

タルトカップ

2個

フルーツソース マンゴー

適量

ミント

適量

作り方
(工程時間:約240分)

ボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーなどで筋が残る程度に泡立てる。

耐熱容器にAを入れてふんわりとラップをし、600Wで1分ほど加熱後、混ぜて溶かす。

粗熱が取れたら、21を加えて混ぜ、バットに入れて冷凍庫で1時間冷やす。

フルーツソースを加えて混ぜ、再度冷凍庫で2時間以上冷やす。

タルトカップに4を盛り、ミントを添える。

フルーツソース マンゴー