テイクアウト風ポテサラでピクニック気分♪

ポテトクリームのアボカドサラダのせ

とろとろにしたポテトクリームの上にコクのあるアボカドと玉子のサラダをのせました。口あたりの良いポテトクリームとサラダを合わせてお召し上がりください。

材料(2人分)

じゃがいも(中サイズ)

2個

塩(下茹で用)

少々

バター

10g

牛乳

70ml

ゆで玉子

1個

アボカド

1個

リッチスタイルドレッシング 爽・レモン

適量

作り方
(調理時間:約30分)

じゃがいもは8等分に切り、水にさらす。

鍋に1、塩、かぶるくらいの水を入れしっかり火を通したら湯を捨てる。

再び火にかけ、水分を飛ばし粉ふきいもにする。バターを加え溶かし混ぜる。

フードプロセッサーに3と牛乳を加え滑らかにする。

ゆで玉子はひと口大に切る。

アボカドは縦半分に切って、種と皮を取り除き、2~3cm角に切る。

ボウルにゆで卵とアボカドを入れ、ドレッシングを加えてからめる。

容器に47の順に盛り、仕上げにドレッシングをかける。

リッチスタイルドレッシング 爽・レモン