テイクアウト風ポテサラでピクニック気分♪
とろとろにしたポテトクリームの上にコクのあるアボカドと玉子のサラダをのせました。口あたりの良いポテトクリームとサラダを合わせてお召し上がりください。
じゃがいも(中サイズ) |
2個 |
---|---|
塩(下茹で用) |
少々 |
バター |
10g |
牛乳 |
70ml |
ゆで玉子 |
1個 |
アボカド |
1個 |
リッチスタイルドレッシング 爽・レモン |
適量 |
じゃがいもは8等分に切り、水にさらす。
鍋に1、塩、かぶるくらいの水を入れしっかり火を通したら湯を捨てる。
再び火にかけ、水分を飛ばし粉ふきいもにする。バターを加え溶かし混ぜる。
フードプロセッサーに3と牛乳を加え滑らかにする。
ゆで玉子はひと口大に切る。
アボカドは縦半分に切って、種と皮を取り除き、2~3cm角に切る。
ボウルにゆで卵とアボカドを入れ、ドレッシングを加えてからめる。
容器に4、7の順に盛り、仕上げにドレッシングをかける。