カップアイス風に可愛く盛り付けて♪
材料はじゃがいもに玉ねぎとシンプルですが、チーズと牛乳が入っているのでコクのある仕上がりに。ディッシャーで盛り付けたサラダはまるでアイスのよう。上からドレッシングをかければさらにかわいらしくなること間違いなしです。
じゃがいも(中サイズ) |
2個 |
---|---|
玉ねぎ |
1/4個 |
ピザ用チーズ |
20g |
船橋にんじんドレッシング |
適量 |
グリーンレタス |
適量 |
じゃがいもは一口大に切る。
玉ねぎは薄くスライスしてから半分に切る。
耐熱ボウルにじゃがいも、玉葱を入れてラップし600Wで5分加熱する。
3にチーズを加えて余熱で溶かしながら、じゃがいもをフォークで潰す。
ドレッシングを加えてよく混ぜ合わせ、味を調える。
容器にグリーンレタスを敷き、ディッシャーで丸くした5を盛る。