見た目も涼しげ!「国産すももジャム」が甘酸っぱい簡単水まんじゅう
生地に加える砂糖を控えめにし、ジャムの本来の味わいを楽しめるようにしました。半透明の生地を割ると出てくる色鮮やかなすももジャムは、見た目にも涼し気。これからの季節にピッタリな和スイーツです。
A | 片栗粉 |
40g |
---|---|---|
水 |
200ml |
|
上白糖 |
5g |
|
国産すももジャム |
40g |
鍋にAを入れ中火で熱し、透き通るまでゴムベラでしっかり混ぜながら火を通す。
熱いうちに水で濡らした型の1/3量まで入れる。
国産すももジャム1/2量を入れたら、再度生地を入れる。粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やす。