見た目も涼しげ!「国産すももジャム」が甘酸っぱい簡単水まんじゅう

ジャム入り水まんじゅう

生地に加える砂糖を控えめにし、ジャムの本来の味わいを楽しめるようにしました。半透明の生地を割ると出てくる色鮮やかなすももジャムは、見た目にも涼し気。これからの季節にピッタリな和スイーツです。

材料(2個分)

A

片栗粉

40g

200ml

上白糖

5g

国産すももジャム

40g

作り方
(調理時間:約60分)

鍋にAを入れ中火で熱し、透き通るまでゴムベラでしっかり混ぜながら火を通す。

熱いうちに水で濡らした型の1/3量まで入れる。

国産すももジャム1/2量を入れたら、再度生地を入れる。粗熱をとり冷蔵庫で30分冷やす。

国産すももジャム