和えるだけ!簡単本格冷製パスタ

エビとブロッコリーの冷製ジェノベーゼパスタ

ソースと相性ピッタリの海老を使ったジェノベーゼパスタ。プリプリの海老とゴロっとしたブロッコリーで食べ応え抜群の一皿に。具材とパスタにソースをしっかり絡めてお召し上がりください。

材料(2人分)

むきえび(ゆで)

10尾

ブロッコリー

1/2株

パスタ

200g

2L

40g

朝摘みバジル ジェノベーゼ

大さじ3

粗挽き黒こしょう

適量

バジル(飾り用)

適量

作り方
(調理時間:約20分)

ブロッコリーは小房に切り分ける。

沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でて冷水でしめる。

再び湯を沸かし、むきえび、ブロッコリーを茹でる。

ボウルにパスタ、むきえび、ブロッコリーを入れ、朝摘みバジルジェノベーゼを加えて混ぜ合わせる。

器に盛り付け、お好みで朝摘みバジルジェノベーゼ(分量外)をかけバジルを添える。

朝摘みバジル ジェノベーゼ