和えるだけ!簡単本格冷製パスタ
ソースと相性ピッタリの海老を使ったジェノベーゼパスタ。プリプリの海老とゴロっとしたブロッコリーで食べ応え抜群の一皿に。具材とパスタにソースをしっかり絡めてお召し上がりください。
むきえび(ゆで) |
10尾 |
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ブロッコリー |
1/2株 |
パスタ |
200g |
水 |
2L |
塩 |
40g |
朝摘みバジル ジェノベーゼ |
大さじ3 |
粗挽き黒こしょう |
適量 |
バジル(飾り用) |
適量 |
ブロッコリーは小房に切り分ける。
沸かしたお湯に塩を加え、パスタを茹でて冷水でしめる。
再び湯を沸かし、むきえび、ブロッコリーを茹でる。
ボウルにパスタ、むきえび、ブロッコリーを入れ、朝摘みバジルジェノベーゼを加えて混ぜ合わせる。
器に盛り付け、お好みで朝摘みバジルジェノベーゼ(分量外)をかけバジルを添える。