真鯛の甘味にバジルの香り引き立つ簡単前菜メニュー
真鯛のカルパッチョ
刺身や寿司ネタの定番である鯛をカルパッチョにしてみました。材料を皿に盛り付けるだけのシンプルレシピですが、味はもちろん見た目にもオシャレな仕上がりに。鯛の甘みとバジルの香りが引き立つ一品をお楽しみください。
材料(2人分)
真鯛の刺身 |
150g |
スプラウト |
適量 |
ラディッシュ |
2個 |
緑が香る生バジルドレッシング |
大さじ2 |
作り方
(調理時間:約5分)
ラディッシュは薄くスライスする。
真鯛を皿に盛り、1とスプラウトを中央に盛り緑が香る生バジルドレッシングをかける。
緑が香る生バジルドレッシング