夏野菜を楽しむさっぱりランチメニュー

ボイルチキンと夏野菜のオープンサンド

パンが隠れるくらいに具材をのせたオープンサンド。れんこんを加えることで食感がプラスされた食べ応え抜群。バジルドレッシングが味わい、見た目ともに引き立ててくれます。

材料(2人分)

フランスパン

4切

バター

適量

ボイルチキン

8切

れんこん

1/4節

ズッキーニ

1/3本

パプリカ(赤)

1/4個

オリーブオイル

適量

朝摘みバジルドレッシング

適量

作り方
(調理時間:約15分)

れんこん、ズッキーニ、パプリカは1㎝程度の角切りにする。

フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。

パンにバターを塗り、ボイルチキン、2の順にのせドレッシングをかける。

朝摘みバジルドレッシング