ほろにが春菊はパンにも合う!春を楽しむおうちカフェメニュー

春菊とチーズのサンドイッチ

春菊の苦みとクリーミーなチーズがくせになる美味しさのサンドイッチです。簡単にできるので朝食にもおすすめです。

材料(2人分)

春菊

1袋

食パン(8枚切り)

4枚

チーズディップ

適量

パストラミ

120g

作り方
(調理時間:約15分)

食パンはカリッと焼き、4枚とも片面にチーズ・ディップをたっぷりと塗る。

2枚にパストラミと春菊をのせ、残りの2枚と合わせて挟む。

ラップフィルムやオーブンペーパーなどでしっかり包む。

皿やバットを上からのせて重石をし、具と食パンがなじんだら半分に切る。

チーズディップ