A | 杏仁霜 |
7g |
---|---|---|
砂糖 |
20g |
|
粉ゼラチン |
4g |
|
牛乳 |
250g |
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生クリーム |
40g |
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さくら茶 |
適量 |
粉ゼラチンは水(分量外 大さじ1)でふやかしておく。
Aの材料を合わせてよく混ぜておく。
牛乳を鍋に入れ、2を少しずつダマにならないように加えるながら混ぜる。
火にかけて混ぜながら溶かし、沸々としたら一旦火を止める。
生クリーム加えて混ぜ、再び火にかけ軽く沸々したら沸騰する前に火を止め、1を加え混ぜて溶かす。
容器に流しいれて冷蔵庫で冷やす。
冷やし固めた杏仁豆腐の上にさくら茶をのせる。