とろーりまろやかチーズと伊予柑の爽やかな甘み酸味がベストマッチ!
カマンベールチーズと伊予柑ジャムのロースト
カマンベールチーズをまるごと焼いて伊予柑ジャムをたっぷりかけた、デザートにも前菜にもなりそうな一品です。
材料(2人分)
カマンベールチーズ |
1個 |
愛媛いよかんジャム |
大さじ3 |
くるみ |
適量 |
ローズマリー |
適量 |
作り方
(調理時間:約20分)
カマンベールチーズは上部の皮を切り落とす。
愛媛県産伊予柑ジャムをのせ、くるみを飾る。
180℃のオーブンで8分焼く。
器に盛り付け、ローズマリーをのせる。
愛媛いよかんジャム