甘い香りのラ・フランスジャム×バター香るパイ生地は相性抜群!
バター香るパイのサクサク食感と、山形ラ・フランスジャムの濃厚さを味わえるミルフィーユ。パイをつぶして焼くことでしっかりとした食感を楽しむことができます。
冷凍パイシート(17㎝×10㎝) |
1枚 |
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生クリーム |
100ml |
砂糖 |
小さじ1 |
山形ラ・フランスジャム |
適量 |
冷凍パイシートにフォークで穴を全体にあける。
縦6等分に切る。
天板にクッキングシートを敷いて冷凍パイシートを並べ、上にクッキングシートをのせる。
耐熱バッドなどをのせ、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼き色がつくまで焼く。粗熱をとる。
ボウルに生クリーム、砂糖を入れて柔らかいツノが立つまで泡立てる。
ミルフィーユパイに山形ラ・フランスジャムを薄く塗り、その上からクリームを絞る。同様に計4枚作る。
6を2枚重ね、何も塗っていないパイを重ねる。同様に計2個作る。
器に盛り、山形ラ・フランスジャムをかける。